炊飯器で簡単手作り お釜でタルトタタン>>トップへ戻る >サイトマップ初めての方へ|楽天トップへ 炊飯器で簡単手作り お釜でタルトタタンお釜でタルトタタン参照レシピはこちら 料理のABC 大石寿子さんのジャー炊飯器料理のABCより 電気炊飯器を上手に使いこなせば、誰にでも簡単に、お菓子を、惣菜を、 パンを作ることが可能。 安全で後始末が楽ちんな炊飯器クッキングライフの手引き。 しっとりとして甘さもちょうど良く、ジューシーに仕上がりました。 リンゴを切って材料を入れてスイッチオン! ジャーの種類によってできなかったりするそうなので、緊張しました。 アレンジ次第でもっと美味しくできそうです。 タルトタタンとは、 フランスのタタン姉妹がりんごのタルトを作っているときに 慌ててりんごと生地を逆にして焼いてしまい、ひっくり返した。 これが美味しくて評判となり、この名がついたと言われ、 アメリカではアップサイドダウンケーキと言われています。 おすすめレピシ本はこちら・・・ 製菓材料・パン材料・その他のお店 パンの材料屋さん ぶーらんじぇ ママの手作りパン屋さん ウルトラミックス こだわり食材 572310.com 楽天店 【フランス菓子】 【りんごのケーキ】 フルーツ・果物【りんご】 激安【訳ありりんご】 【タルトタタンシェフ直伝レシピ】紅玉がでまわるこの時期にぜひ作ってもらいた一品。 【りんごのお菓子レシピ本】 【炊飯器でお菓子・クッキング】 |